Так бывает летом...
жуткая погода,
ураганный ветер,
моросящий дождь,
лужи, грязь в просвете,
ищешь в поле... брода,
а по телу змейкой,
пробегает дрожь.
Промокают ноги,
хлюпает в ботинках.
а на небе хмурость,
стаи облаков,
милая природа -
серая картинка...,
ты, в ней, - с огорода...,
был, ведь, не таков.
А вчера и раньше,
в ярком звездопаде,
баловался пивом,
мчался ветерком,
веселясь игриво,
как на маскараде,
щёлкал, что-то, пальцами,
топал каблуком.
Сравниваешь прошлое,
в чувствах ощущаешь,
что было хорошего,
плохого... для тебя;
осуждаешь пошлое,
выжимаешь... досуха,
то, что было милое,
только..., не любя.
Летом, тоже, холодно,
в дождь пересыхают,
даже, если, молодо,
губы без любви,
есть, что есть, но голодно...,
годы улетают,
и уже нет повода,
говорить - люби.
В наши годы редко...,
но бывает жарко;
то, костром пылаешь,
то, огнём горишь...
Память, мне, по-царски,
юность предлагает,
лихо, по-гусарски...,
сталью по стеклу,
но меня спасает...,
то, что я, как в сказке,
преспокойно сплю.
Свидетельство о публикации №117070400930