Услышала

Услышала: я не послушна,
Я тот еще супер приз.
Задумалась: правда нужно
Поддерживать звон реприз?

Услышала: время свистом
Проносит вселенной па,
И вечное асталависта
Выдерживает стопа.

Динамика ручеиста —
Уносит поток к морям.
Где небо кристально чисто,
Там дышится легче нам.

Но здесь — не дышать свободно,
А впрочем, кому и как.
Я вижу, сегодня модно
Синиц не держать в руках.

А зрение хороводит
Иллюзий пустых туман...
Я знаю, что всё проходит —
От счастья до голых ран.

Я слышала — важен голос,
Важнее — порой смолчать,
Чтоб в зебре житейских полос
Сокровищ не растерять.

С нас время однажды взыщет —
И что я смогу сказать?..
Услышать бы сердце чище —
И словно ребёнок стать.

10.02.2017


Рецензии