Калейдоскоп недолгого сна

Я видел вас,как будто из окна;
Как будто сквозь прозрачную витрину, -
Вас было...двое,закрывали вы глаза,
Но открывали мне сна дивную картину.

На небе звезд таинственный узор.
Очарование улыбок ваших нежных.
В них откровенный,самый сладкий взор
Как песня вестников туманов белоснежных.

Зачем-то я на лестнице стоял.
Вы были рядом.Что-то говорили.
Я вас о чем-то тихо умолял,
А вы,так замечательно...шутили.

Ваш смех из Солнца соткан и чудес, -
Он наполняет сердце мертвое любовью;
И мир взрывается осколками небес,
И загорается рассвета яркой кровью.

Потом...я влагу всю свою отдал
И жажда осушила мое тело.
А я об этом только и мечтал, -
Так откровенно,искренне...несмело.

И вдруг...полиция.Я помню вой сирен,
Похожий то на песню,то на крики
Об одиночестве,про темной ночи плен
В которой прятались Луны за вами блики.

А я кричал:"Возьмите,плоть мою!
Терзайте,мою огненную душу!
Вас не достать...Вы в солнечном раю.
Оставьте мне печаль,покой...и стужу.

Неумолимо тени от Луны
В меня смотрели,но не понимали, -
У сердца нет обратной стороны, -
И в этих снах,и вы моею стали.


Рецензии