Бумага терпит

Пронеслись непреклонные будни —
Время живо всегда в "сейчас".
Стать бы чуточку безрассудней
И пустить выходные в пляс.

И самой — распустить бы косы,
Стать свободнее и смелей,
Не пытаться решать вопросы —
Всё доверить судьбе своей.

Ведь, наверное, там виднее,
Как пою или час — навзрыд.
Как рифмованную ахинею
Берегу, попирая стыд.

В колесе (не Фортуны ль?) вертит —
Не разъезженна колея.
Почему-то бумага терпит,
Как терпеть не умею я.

03.02.2017


Рецензии