Словно космос - синие цветы

Словно космос - синие цветы,
Как кусочек неба - голубые...
В них хранятся тайны неземные,
Магия волшебной красоты..!

Взгляд не отвести от орхидей,
Слышу шепчет сказку Шахрезада,
Синей ночи - сладкая прохлада,
Тонет в глубине её речей..

Незабудки - нежность моих грёз,
Крошечными звёздами зажгутся,
Не дадут в столетьях разминуться.
Сохранят навеки - что всерьёз ..!

И любовью на земле храним,
Самым дальним звёздам веря слепо -
Синею свечой взмывает в небо -
Луговой волнующий люпин...!

Но дороже сердцу - васильки !
Полевые синие цветочки..!
Мне любимый плёл из них веночки,
Сердца открывая тайники...

Небо подарило синеву
Тысяче прекраснейшим бутонам,
Чтоб цвели они под небосклоном,
Заставляя верить волшебству !


Рецензии