Еще неясны очертанья...

Еще неясны очертанья,
Задумался вчерашний день…
Случайно или не случайно
Меня коснулась чья-то тень.

Коснулась ласковой рукою,
Поцеловав мои глаза,
Чтобы измученной душою
ПролИлась чистая слеза!

И в тихом сладостном томленьи
Звучал тот голос… он не лгал
И не скрывая умиленья,
Меня он в детство возвращал!

Где звезды в небе хороводом,
Где падает в ночи звезда,
Где солнышко встает с восходом,
Где в речке нежится вода.

Где травы росные не смяты,
Никем не скошены в лугах…
И пахнет перечною мятой,
И дымка на семи ветрах.

Еще неясны очертанья,
Задумался вчерашний день…
Случайно или не случайно
Меня коснулась чья-то тень.

Коснулась ласковой рукою,
Поцеловав мои глаза,
Чтобы измученной душою
ПролИлась чистая слеза…


Рецензии