Покайтесь, Александр

Розенбаум заявил: «... Конечно, мы оккупанты Эстонии, Латвии и Литвы. Время было такое. И так сложилось. Но нужно извиниться и покаяться. Сила человека в умении попросить прощения. Ничего в этом страшного нет».

Покаемся, покаемся, друзья:
За то, что в давние века когда-то,
Россия, Пётр из рабства выкупил, изъял
Прибалтику от шведского сатрапа.

Покаемся, покаемся, друзья:
За то, что гарные отважные прибалты
Вначале века, прошлого столетья,
Дворцы громили на Руси и хаты.

Покаемся, покаемся, друзья:
Что та же Русь, сама переживая:
Разруху, нищету… и ненавистный СССР
В Прибалтике создал подобье рая.

Покаемся, покаемся, друзья:
За то, что как бы тяжко не пришлось,
Из захудалого аграрного района,
Обетованный край расцвёл и взрос.

Союз надёжным другом был и верным –
Да предала Прибалтика его же первой.
Покайтесь же, покайтесь, Александр Разенбаум.
Набатом из-под струн гитары: баум… баум… баум…


Рецензии