Авадонна
пустой кувшин без дна,
отнять Твои дары,
где пролитА вина,
не согревать сады
божественным лучом -
посланником беды
с пылающим мечом.
Я превращал в вино,
что есть на небеси,
и звезды, как зерно,
вращались на оси;
крылами поводил
и шелком по воде,
и серные дожди
мечтали о дожде...
где камушки на спор
играли у реки,
с качающихся гор
бежали ледники;
к звездАм над головой
я пригвоздил ветра,
и силой грозовой
была моя игра
на языке простом
в венце полночных стран,
где зверь взбивал хвостом
молочный океан;
и мгла моя легла,
печаль моя легка,
железные крыла
пробили облака,
и стала твердь пуста,
когда, в густом дыму,
я отворил уста
по Слову Твоему..."
Свидетельство о публикации №117070400091