Солдат-Сталинград

Стальные разорвались баки
Открылась нефть, река горит
Люфтваффе безнаказные вояки
Дербанят город страшнее, чем бандит.
Армады танков рвутся к Волге
Таранят всё , что на пути
Солдаты вермахта в восторге
"Три дня и всё!" смеются «шутники».
А там у речки, в земляной траншее,
Ладком бойцы с винтовками сидят
И мал и стар собрались на пределе,               
На взводе пулемет, на взводе автомат,
Глаза в глаза, махорочка дымится
Разрыв до неба! Осколок смерть несёт
Ан нет! Нам надо с «гансом» объясниться-
Должок отдать. К А-та-ке! И Вперёд!


Рецензии