Соловушка
Над землей сияло небо чистое,
Не напоминая о дожде.
Улыбалось солнышко лучистое,
Отражалось небо на воде.
То немного грустно, то неистово,
То задорно, то чуть-чуть нежней,
Соловей в лесу у нас насвистывал –
Завлекая песнею своей!
Рядом с ним была его Соловушка
(О которой так поет душа) -
Наклонив к нему свою головушку, -
Слушала влюбленно, чуть дыша...
Выводил он ей такие терции,
С переливом, цоканьем и свистом,
Предлагал он "крылышко и сердце" ей -
Видно, первоклассным был солистом!
И мечтала каждая девчонка
О любви (конечно, о своей!) -
О такой, чей образ нежный, тонкий,
Кто поет, как этот соловей!
Не поймут их только неврастеники,
Да и те – с ухмылкой на лице…
Даже старый дед, что вяжет веники,
Улыбнулся на своем крыльце.
Дети, отложив свои игрушки,
На резном крылечке, у дверей,
Слушали, как на лесной опушке,
Заливался трелью Соловей!..
Свидетельство о публикации №117070408981
Алёнка Филимонова 01.02.2018 12:20 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго!
С уважением...
Сергей Волков Яр 01.02.2018 13:18 Заявить о нарушении