здесь, на земле

Здесь, на земле, всё по-прежнему, кажется...
Те же знакомые, те же дела.
Происходящее в темпе адажио
плавно вращают небес зеркала.

Вот старый двор наш, но он без песочницы,
там чернозём, а скамеечек нет...
И возвращаться туда мне не хочется
в толщу проклятую прожитых лет...

В улей жужжащий, в большой муравейник,
где от меня стёрт оставленный след.
Я не гадала на гуще кофейной
и не искала счастливый билет.

Я улетела, став маленьким ангелом -
не тяготясь притяженьем земли...
И подружилась на небе с архангелом.
С теми, кто были, пути разошлись...


Рецензии