***

На Солнце заходящем ваша тень,
Уснувшая так сладко
В волнах моря;
Вечерняя прохлада дарит лень...
И я не помню,как выходит Солнце
Из этих волн
Волшебно-голубых.

Но каждым утром
Будет новый день;
И будет ночь,
И темнота,и звезды.
И в этой абсолютной темноте
Я буду ожидать
Прихода сна.

Он меня волнами накроет
Вашей ласки,
И убежит...
Куда-то далеко.
А может быть, -
И утро не наступит?


Рецензии