Вечер
Где нет ни проводов, ни электрического света,
Вдруг ощущаешь, что ты стал один
И трудно так добраться до рассвета.
Ход времени – да, он непримирим,
Но трудно разобрать на циферблате,
Знакомых цифр – поток един,
Отсчитываемых, как в автомате…
Нет время, ты упрямо разделилось:
Одно живет во мне, отсчитывая сколько
Дней прошло, и сколько лет еще осталось,
Другое время скрыто темнотой, не ведаю о нем,
Возможно – это только малость…
Свечу зажгу, чтобы очистить голову от неприятных
Мыслей, и тени спрячутся в углу, как дети,
Играя в прятки, затеевшие тайную игру.
Пламя бьется над свечой, то возвышаясь, то
Слабо затихая. Моя печальная звезда, ты,
Тоже тайно улыбалась.
Ты теням жить возможность подарила,
Они качаются и тянутся друг ко другу,
Не дожидаясь перерыва.
Теперь я не один, а это лишь возможность,
Мне понять любую малость или оплошность,
Сгорают прошлые слова и тает воск в остатке малом.
Не выдержала жара слов – свеча погасла…
Вот так и жизнь она безвременно угасла,
Но если ты горел, то это было не напрасно…
Свидетельство о публикации №117070408923