Ждать

Как медленно тянутся дни,
Когда ты вынужден ждать,
Как много дают нам они,
Тревог и волнений опять.

Опять и опять, безустанно,
Как много мыслей в тиши,
Полусонно ли, полупьяно,
Бродят, рядом касаясь, души.

Как медленно тянутся дни,
Когда мы снова в разлуке,
И куда не пойди, не взгляни,
Перед всем опускаются руки.

Когда ты вынужден ждать,
Когда есть место сомненью,
Так важно с собой совладать,
Не поддаваясь смятенью.

Как много дают нам они,
Лишь те, для кого всё это,
Звездою в разлучной тени,
Озаряя наш путь, без света.

И нельзя наперёд угадать,
Что таит новых дней череда,
Но тревог и волнений опять,
Уготовит судьба нам всегда.

Храни нас Боже, храни…,
Дай силы верить исправно,
Как медленно тянутся дни,
Опять и опять, безустанно.

Ждать - тяжёлый труд души
И чувств, всех не передать,
Как много мыслей в тиши,
Когда ты вынужден ждать.
04.07.2017
20:19


Рецензии