Ливни накрыли
Сомлевшие от жары,
Быстро остыли
Дороги, крыши, дворы....
В старом сарае
Душисто, душно, тепло...
Тьма... Досыхают
Сена духмяного клок,
Чабер, душица,
Веточки иван-чая...
Яблок мониста
Вниз с потолка свисают...
Мята, левкои,
Будто духмяный настой...
Дышишь покоем,
Дремотною теплотой...
Глаза прикроешь -
Под струй шелест, стук и звон
По стёклам, кровле -
Провалишься в сладкий сон...
Свидетельство о публикации №117070408823
и тут же не стало сразу жары...
Забава Путяшная 04.08.2019 09:53 Заявить о нарушении
И только дождь барабанит в оконце...
Светлана Черникова -Чернокожих 04.08.2019 10:04 Заявить о нарушении