Пирожок

На кухне вкусный запах, пирожки пекут,
В приюте на столы их все детишки ждут.
В дверях застыл мальчишка лет пяти:
"А можно к пирожкам мне просто подойти?"

Глядит на парня кухарка-баба Зина
И жалко парня, но пуста корзина.
Ей нужно до обеда полную напечь
И от таких, как маленький, ещё её стеречь.

А если одному даст лишний пирожок,
То сразу сорок ртов поставит на порог.
Поэтому жалеет, но дать ему не может,
Хоть добрая она, но быть должна построже.

Стоит мальчишка молча, в животе бурлит,
Но не подходит, потому что Зина не велит.
Прогнать его и дверь закрыть не сможет,
И баба Зина ждёт, ну кто же ей поможет.

В другую дверь тихонько входит воспитатель:
Для мальчика и бабушка, и мама, и создатель.
Поняв всё то, что с пирожками происходит,
Она, взяв за руку, к корзинке с ним подходит.

"Бери себе и не один, а сколько хочешь,
А то зубами ноготки свои ты все источишь."
Как счастью верить маленький не знает,
Берёт два пирога, да не берёт...хватает.

Как пуля, быстро мальчик убежал,
Ну и куда, по-вашему, ребёнок побежал?
Он в игровую забежал, где были остальные,
В приюте все они между собой родные.

И разделили каждый пирожок на двадцать долек,
И сели вместе все за общий длинный столик.
Досталось каждому совсем-совсем чуть-чуть,
Но вы все поняли рассказанного мною суть.

Не так уж дети из приютов все жестоки,
Они в душе гораздо более глубоки.
В обиду не дадут, за всех своих горой
И каждый по отдельности для всех всегда герой.


Рецензии