Ласковая кошка

На то и ласковая кошка, потому что любит своего хозяина

ночами спит рядом… боится пошевельнуться.
ласкает, мурлычит … облизывает утром, чтобы проснулся.
за это он ей наливает всегда молока…
спросони бормочет… — девочка, ты моя.
и ждёт… когда он, усталый, придёт с работы.
трётся у ног… садится к нему на колени.
а в выходные… в одинокие воскресенья. субботы.
даёт ему выспаться… вот так и проходят… его и её недели.


Рецензии