Себе. Той. Год без года

Наплевать, что было, наплевать, что будет,
В ожиданиях встречи Бог за нас рассудит,
Согрешили много, цен на грех не зная,
Отмолить не выйдет, знать судьба такая.

Я и не жалею, ни себя, ни время,
Выжил, как умею, и воронье племя,
Ждало очень долго, отомстить меня,
Вот и получилось, за меня тебя.

Заражён бедою, горем окаймлен,
Со своей судьбою в пакости влюблён,
Кровоточат раны, оставляя след,
И в грядущем точно мне ответов нет.

Пожалей немного, помаши рукой,
Не хочу кривляться, но один такой,
Душу наизнанку, бисер в два ведра,
Только разгуляюсь, как в груди дыра.
 
Я тебя жалею, больше может быть,
Но и ты попробуй, тоже отпустить,
Дай мне время выжить за мои грехи,
Выбрось спозаранку все мои стихи.


Рецензии