Я тебя узнала..

Я тебя узнала в свете от зари,
Ветер твои косы нежно расплетал..
Ты бежала.. тихо пели соловьи..
А на горке верно друг твой тебя ждал..
Я смотрела в небо тёмное без звёзд,
Как на горизонте солнышко встаёт..
Я смахнула капли от холодных слёз..
Я "привет" сказала дню, что настаёт..
Ты была красива с длинною косой,
Тонкий стан уютно платье обнимало..
Ты спустилась в утро к речке за водой,
Там лучи от солнца до тебя достали..
В ярком переливе призрачной росы
Ты босыми стопами на траву ступала..
Только больше нету у тебя косы..
Будто что-то важное сердце потеряло..
Сочиню я сказку о твоих глазах..
Миру я поведаю про твои шаги..
И пусть льётся песнь твоя в синих небесах,
Ты её для душ людских чутко береги..
И оставит ветер в запахе от лета
Нотки аромата от твоей любви..
Ты меня не встретишь утром без "привета"..
Что же?.. хоть с "приветом" буду ждать зари..
4 июля 2017
(С) Елена Иванцова


Рецензии