Лiна Костенко. 7. У свiтi

               

                У світі злому і холодному,
                Де щастя зіткане з прощань,
                Чи ми пробачим одне одному
                Цю несподівану печаль?
                Чи будем вік себе картати?
                Але за віщо, Боже мій!
                За те, що серце калатати
                Посміло в ніжності німій?!
                За ті передані привіти?
                За тихий погляд, що п'янить?
                Нехай це сонечко посвітить.
                Нехай ця туга продзвенить.


*

В злом этом мире недолугом*,
Где счастье соткано  с  разлук,
Сумеем ли простить друг другу
Печаль нежданную,  мой  друг?
Или  терзаться  будем  вечно?
Только за что  же,  Боже  мой!
Что  колотиться так сердечко
Посмело в нежности немой?!
За  те  невинные  приветы,
За тихий взгляд, что так пьянит?.
Ещё пусть солнышко посветит,
Ещё  тоска  пусть   прозвенит.


* * *


* НедолУгий - ущербный.


Рецензии
Omnes viae amor ducunt!
.......................
Все дороги ведут в любовь!

Natura abhorret vacuum!!!
.........................
Природа не терпит пустоты!!!

Con amore!
..........
С любовью!
Светла

Светлана Самедова   05.07.2017 18:32     Заявить о нарушении
"Настоящая любовь всегда творит и никогда не разрушает. И в этом - единственная надежда человека".
Леонардо Бускалья

Спасибо, Светла!
С бобром, В.

Валентина Козаченко   05.07.2017 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.