Украденное лето

На простые вопросы ответы
Не найдёшь, хоть ищи – не ищи:
Кто украл у нас жаркое лето
И заставил одеться в плащи?

Кто прогнал нас с любимого пляжа,
В летний день помешал загорать?
И кому заявить о пропаже?
И кого попросить наказать?

Летний день то ли был, то ли не был?
Календарь то ли врёт, то ли нет?
Не по-летнему хмурое небо
Лишь дождинки мне сыплет в ответ.

Словно пушка, опять громыхает
Не по-летнему злая гроза,
А окно лишь тоску навевает –
За слезинкой стекает слеза.

Снова чёрные тучи нависли
И ни солнца, ни звёзд не видать…
Отгоняю я грустные мысли
И никак не могу отогнать…

На простые вопросы ответы
Я ищу, но никак не найду:
Кто украл у нас жаркое лето?
И вернёт ли в текущем году?


Рецензии