Суета сует

В угаре пьяных вакханалий,
Залив вином игристым раны на душе,
И  к коньяку цианистый добавив калий,
Готовый выпить эту смесь уже,
Не веря в аленький цветочек ,
И что вернутся журавли,
Как утопающий, схватился за листочек
Семиконечной канопли.
И так бы в сладостном тумане
Провел бы он остаток дней.
Но вдруг узнал, спасибо маме,
Что дедушка-то был еврей.
И уж который год,
              как гость незваный,
Коптил он небосвод
                земли обетованной.
Но время лечит, взялся он за ум.
Прошел гиюр и стал он равом.    
Затем руководил минздравом.
Дела крутил ,сам черт ему не кум,
И...взятки брал налево и направо.
Не уважал израильское право...
Такой финал простите мне,
Но жизнь закончил он в тюрьме.
Мораль какая в этой басне?
Ужель мои старания напрасны?
В еврейской мудрости ответ.
Все в этом  мире суета сует.
Каких высот ты б ни добился,
Из праха вышел, в прах же возвратился.


Рецензии