Расхотелось писать и калякать

Расхотелось писать и калякать...
О земле, где святая листва.
Рифму милую строчками сватать...
О местах, где шумят тополя.

Нету смысла писать слог и прятать,
О позорах любви за рубли.
О домах, остается где плакать
Ризам праведным за гроши.

Теплым летом чего-то простужен,
Хоть и много любви на руках.
Никому я на свете не нужен.
Нечего ворошить в словах.

Отыграть что ли мне серенаду?
Ночи лета таинственно - темной.
Потому что мне слова не надо.
Потому с нею я не условный.

Я читаю устами на поле
Сам себе или кустикам счастья.
О порывах неистовой боли,
О любви, об утраченной страсти.

Как искал на любезности судеб,
Так ищу я в качании ромашек.
Лепесток никогда не забудет,
Мне навстречу цветочком помашет.

Ведаю... Позывы бриза...
Пролетят болтая о былом.
Просвистят о всем, чем я пронизан,
Кипарисе карем и родном.

Расхотела писать и калякать.
Неминуемая булла.
Ива волглая, в летнюю слякоть,
Приютила любовь от дождя.


Рецензии