Не молчите

Она молчит, он вещи собирает,
Остановить, но как и что сказать не знает.
Сама ему сказала:"Уходи."
Не думая о том, что будет впереди.

Сидит и ждёт, ну может он что скажет,
А если впрямь уйдёт, сама себя накажет.
Погорячилась, в ссоре полыхнула,
Обидными словами его любовь проткнула.

Как сдать назад, пожар как потушить,
Сказать ему, что лишь хотела пошутить.
Закрыты губы, не вылетит и звук,
Ночь, тишина, лишь негатив вокруг.

Он комкает и в сумку всё толкает,
По комнате злость и обида пролетают.
Не понимает, как у них так получилось,
Всё было хорошо и что-то вдруг случилось.

Он слово, два ему в ответ,
Никто не уступил, как будто пониманья нет.
Сейчас бы взять и всё вернуть назад,
Но он, как и она, не знает что сказать.

Не знает то, о чём она молчит
И сам мирится тоже не спешит.
Ну раз сказала, значит стал не нужен,
А как хотел он стать хорошим мужем.

Вот так вот молча разбивается любовь
О каменную глупость снова вновь и вновь.
Быть может так бы парень и ушёл,
Если б ребёнок в спальню не зашёл.

Он подошёл и молча обнял маму,
Отставив сумку в сторону, глядя на эту драму.
Сглотнул обиду, слезою подавился,
А малышу лишь сон плохой приснился.

"Прости меня пожалуйста. И ты меня прости.
Не уходи, не заставляй его грустить,
Сказала в горечах. И я с тобой вспылил."
Она его простила и он её простил.

Мы часто разбиваем счастья тонкое стекло,
Молчанье здесь никогда и никому не помогло.
Поссорились, так оба не молчите,
Ради своих любимых всё и всем простите.


Рецензии