68. Живёт во мне песня

Живёт во мне песня
и песне во мне тесно.
Размаха желают крылья -
скучают по простору!
Живёт во мне сила
и силе со мной скучно -
слишком мало действий
и много разговоров.

Живёт во мне сказка.
Сказке со мной тускло!
Ей хочется в путь-дорогу,
чтоб ветер, звёзды и море!
Я же вросла корнями
в город, где мне плохо.
И чахнет львиное сердце
в клетке из чувства долга.

Живёт во мне чудо,
чуду совсем худо.
Оно говорит к небу
и небо ему отвечает!
Но взрослого человека,
стремящегося к успеху,
здоровая прагматичность
от всех чудес защищает!

Живёт во мне счастье -
хочет всегда быть вместе.
Но время для нашей встречи
крысы-проблемы съедают.
Не знаю, зачем убегаю
от сказок, чудес и песен?
Полжизни от них отрекаюсь,
они же меня спасают!

4.07.2017 г.
С любовью, Ева Истр.


Рецензии
Ева! Вдруг вспомнил об этом Вашем стихотворении - захотелось вернуться, перечитать. Строки:
"Не знаю, зачем убегаю
от сказок, чудес и песен?
Полжизни от них отрекаюсь,
они же меня спасают!" - запали в душу.
Очень жаль, что Вы так редко пишите. У Вас замечательно получается!
С уважением,

Сергей Чайный   16.01.2019 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо) Мне и самой хотелось бы писать чаще! Рада, что стих пришёлся вам по душе.

Ева Истр   24.02.2019 22:54   Заявить о нарушении