Экклезиаст

Библейской книги  эти сети…
Сказание всё – Экклезиаст.
И взрослые читают её, дети,
И  мыслей там  надёжный пласт.

Не мудрено… во всей округе
Есть радость, покаяние скорбных душ.
Любовь, добро, писать о друге,
И боль, досада от кликуш.

Есть типажи, обломки века,
Загадки пройденной войны.
За что изгнанье человеку?
Оно идёт от сатаны.

Но книга эта так прекрасна!
Соединение миров…
Веяния есть, и есть контрасты
От мудрецов  до дураков.

Экклесия – ( др. греч. Высший орган гос. власти)
В иудеохристианской традиции слово «экклесия)
Стало обозначать церковь, собрание верующих.
Отсюда название одной из библейских книг Ветхого
Завета, которая помещается среди Соломоновых книг.
По последней версии название книги стало Экклезиаст.


Рецензии