Лилит

Я пришла к тебе из тридцатых
Аккуратно шагнув из тьмы
Из загадочных, витиеватых
Королевой их красоты
Я пришла, минуя все смерти,
Сохраняя свой ретро-шарм,
На запястьях  звенят столетья
И улыбка моя, как шрам.
Я пришла под покровом ночи,
Протянув сквозь окно две руки.
Не подняв коварные очи,
До поры скрыв свои клыки.
Меня мучит вечная жажда.
Меня манит чужая кровь
Я пришла, обманув твоих стражей,
Ни один не скрипнул засов.
Не крестись, моля о спасеньи,
От меня спасения нет.
Слышишь, колокол в отдаленьи,
Видишь, скоро будет рассвет.
Я уйду, тебя пальцем не тронув,
Лишь услышав предсмертный хрип.
Улыбнусь и шепну на прощанье:
Мы в расчёте. Твоя Лилит.
04.07.2017


Рецензии