Трепет

На Земле среди тысяч скал,
среди множества городов,
безграничных полей и рек,
ниспадающих в океан,
среди шума и тишины,
средь потока живых машин
Я глаза твои отыскал.

                /А не верил, что повезет.

В ту минуту я не дышал.
Тело вспрянуло от оков,
Увеличился сердца бег,
Ударяя как в барабан,
И вокруг меня ни души,
Ноги-вата, карандаши..
Я не знал тебя, или знал?

                /Мою крышу сейчас снесёт.

Весь мой мир, что всю жизнь копил,
Все, чем жил, что хранил, берёг,
Детский смех и разбитый нос,
Папин старый велосипед,
Выпускной, алкоголь, кровать,
И звонки до пяти утра -
Все в тебе. И нет смысла врать.

                /Может все же пора к врачу?

Я всю жизнь лишь тебя любил.
Для тебя делал все, что мог,
Чтоб вдыхать дым твоих волос
и идти за тобою вслед.
Я боюсь тебя потерять
И в моем дневнике утрат
С твоим именем нет цитат.

                /Я их просто не допущу.


Рецензии