вальгринд

вспышки прошлого предстанут цветом темноты,
а будущее ослепит красным,
бытность воинов полна голодной бедноты,
а души рясны

я вижу свет в конце тоннеля,
меня поманят гласно,
где лишние цели?
их окрестил напрасной

эта пустошь была перевалочной,
властвовала неясность;
что до тиши ночной,
в ней кралась опасность

здесь их масса полегло
за веру и гордость,
и я бросался наголо,
лишь с топором нёс весть

и одни слёзы неба
способны смыть счёт достижений,
у каждого своя тюрьма,
вброд нелегко перейти

а в этих молочных реках
я и встречу старость,
Вальхалла почти на моих руках,
Сиф, чадо и трость

конечная ясность.

© 2017/07


Рецензии