Казачья донская

Казак седой под вечно старым дубом.
Слезу пустил на свете всё кляня.
Шептал губами, встряхивая чубом,
Уткнувшись в морду своего коня!

Лихой рубака, дока в ратном деле,
Здесь у могилы  другов – казаков
Поклялся Богом, что за всё ответят,
Что будет насмерть бить своих врагов.

Врагов, что землю поливали кровью,
За то, что дом родной в огне исчез.
Не дрогнул мускул, не повёл он бровью.
Скрипит зубами, крепко жмёт эфес.

Носился вихрем по степям родимым.
И не давал покоя он врагу,
Не посрамил в бою свои седины.
Сложил он голову в Большом Логу!

И будут мстить за павших казачата,
Что подросли как у дорог трава.
О них сегодня запоют внучата.
По Дону ходит о тех днях молва!


25.06.11      РД    Андрей Оршуляк


Рецензии