Проводнице

Я навстречу к тебе по перрону, ускорив шаг,
Приближаюсь, а ты на распашку душой открыта.
Мне б коснуться тебя, от волнения чуть дыша,
И в просторном купе тихо ждать твоего визита.

Кто сказал, что тебе эта форма к лицу? Отнюдь.
Эта форма тебя превращает в богиню света.
Мне бы только с тобой повстречаться когда-нибудь.
И влюбиться в тебя, вновь и вновь, на исходе лета.

Забегая к тебе, скромно спрашивать: "Можно чай?"
Брать из рук твоих сахар, нежно касаясь пальцев,
А когда я сойду, непременно по мне скучай,
Провожая глазами таких же, как я, скитальцев.

Ты останешься там, где дорога уйдет в рассвет,
Я уйду навсегда, ты мне вслед не посмотришь даже...

"Добрый день, пассажир! Предъявите мне Ваш билет?"
Нежным голосом и с улыбкой другому скажешь.

03.07.2017
А.С.Б.


Рецензии