Напой про небо странствий! Романс

    Ничего, что кудри, мне родные,
Мчатся, словно годы, к седине.
Это хорошо, ведь озорные
Девушки вновь улыбнулись мне!
   Ай, да гитара с перебором звонким -
Напой про небо странствий надо мной!
Жизнь  началась здесь, в чары улетела -
Да с песней чудной в поле - в мир ночной!
      О, гитара - годы забываю,
Снова вижу звёзды в синеве -
С ними и с Тобой я вспоминаю:
Ты - как  пламя у костра, наедине!
     Ай, да гитара с перебором звонким -
Напой про небо странствий надо мной!
Жизнь  началась здесь, в чары улетела -
Да с песней чудной в поле - в мир ночной!
   В мыслях - юность, снова звон гитары,
Снова Ты и я, и звуков власть!    
Буду до зари  ощущать чары
Лишь Твоих объятий, Твою страсть!
   Ай, да гитара с перебором звонким -
Напой про небо странствий надо мной!
Жизнь  началась здесь, в чары улетела -
Да с песней чудной в поле - в мир ночной!
   Ай, да гитара с перебором звонким -
Напой про небо странствий надо мной!
Жизнь  началась здесь, в чары улетела -
Да с песней чудной в поле - в мир ночной!

____
Эй, друг гитара! Романс.
Написан в 1928 году.
Музыка Бориса Фомина.
Слова Бориса Тимофеева.
www.youtube.com/watch?v=YRKMDjuv8IkМузыка Бориса Фомина
Слова Бориса Тимофеева
www.youtube.com/watch?v=YRKMDjuv8Ik
    В жизни все неверно и капризно,
Дни бегут, никто их не вернет.
Нынче праздник, завтра будет тризна,
Незаметно старость подойдет.

Эй, друг-гитара, что звенишь несмело?
Еще не время плакать надо мной!
Пусть жизнь прошла, все пролетело -
Осталась песня, песня в час ночной.

Эти кудри, дерзко золотые,
Да увяли в белой седине;
Вспоминать те годы молодые
Будем мы с тобой наедине.

Эй, друг-гитара, что звенишь несмело...

Где ты, юность, без конца, без края,
Отчего так быстро пронеслась?
Неужели, скоро умирая,
Мне придется спеть в последний раз:

Эй, друг-гитара, что звенишь несмело...


Рецензии