По морям

Уходили фрегаты на дно,
Позабыв средиземную гладь.
Коль под парусом все заодно,
О судьбе нам не стоит гадать.

Вспоминая о волках морских,
Что бросали свободу под киль,
Со стихией мы бьемся за них,
Свое время сжигая в утиль.

Наблюдая с тобой дотемна,
Возле мачты фиксируя взгляд,
Как закат разрезает волна
И идет белой пеной назад.

Мы мечтаем о дальних морях
В наших душах сомнения нет.
Друг за друга, не чувствуя страх,
Свою шхуну уводим в рассвет.

14.06.2017
А.С.Б.


Рецензии