Солгать однажды - не бывает
«Не судИте, ...».
Евангелие от Матфея,
Глава 7, из Стиха 1
Соне1802
Мне: «Ногу – выше! Ногу – выше!» -
Команду рОтный подавал.
«Нет унижений в жизни ниже!-
Я думал и маршировал,-
Так издевались над Шевченко,
Когда солдатом он служил...»
Как это было всё давнЕнько!
С тех пор, я столько пережил,
Что пОнял, лучше нет гимнастик,
Чем – «СтроевАя» на плацУ;
А с рОтным встречу - чту за праздник,
И с уваженьем, как к отцу!
Чтоб не судить, имей терпенье,
Ведь Время нам - меняет мненье.
===
=2=
Земля дождём зимой рыдает,
А где не дОлжно – снегопад;
Земля так ось свою меняет,
Учёные так говорят.
Проснулись звери те, что в спячке.
Замёрзли нАсмерть те, где снег.
Трясёт наш Шар в магнитной качке,
В брешь – радиации бьёт свет.
Магнитно поле нынче в дырах,
Не чистит солнечны лучи,
И нарушаются эфиры,
Порой и Интернет молчит.
Мы – люди, а не бронтозавры,
Не перемрём и бьём в литавры!
*
Почему вымерли все бронтозавры?
Одна из научных гипотез предполагает, что Земля сменила свою магнитную ось, а при такой перемене временно нарушается магнитная оболочка Земли, защищающая нас от радиации солнечных лучей, возникают магнитные бури; в образовавшиеся магнитные бреши, потоки солнечных лучей своей радиацией и погубили бронтозавров.
Некоторые учёные говорят, что и сейчас Земля меняет свою магнитную ось, что вызывает магнитные бури, природные катаклизмы и необычное потепление в России...
На мой субъективный взгляд, в отличие от бронтозавров, Человек ко всему быстро привыкает, даже к радиации...
==
=3=
Солгать однажды - не бывает,
Ведь прошлому не скажешь: «Брысь!»
Так, вечный снег в горах не тает,
Забравшись на вершину ввысь.
К нему несложно восхожденье,
Да толку что, снег не смахнуть!
Тот снег из слов, что птичек пенье,
Тот снег как тень, с тобою в путь.
И даже летом - снег на сердце,
Однажды выпавший тогда
Лежит, когда открыл лжи дверцу,
С тобой тот холод - навсегда.
Солгать однажды – не бывает,
Поскольку ложь – ложь порождает.
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1802, 1803, 1801
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117070407629