крысы
мусор моих обнажённых, испачканных чувств.
я этой ночью с балкона на них полечу,
чувствуя скомканный ветер в дрожащих ладонях.
крысы бегут с корабля, омерзительно-глупо,
вывернув мне наизнанку с улыбкой нутро.
всё это здесь: пресловутая вера в добро.
я вытираю платком онемевшие губы.
крысы бегут с корабля. а корабль в бутылке.
волны откроют солёные влажные рты.
можно бы выиграть время и просто остыть...
можно прислать на прощание сердце посылкой.
наш океан обесчещен. безвременно-высох.
мёртвые рыбы украсили скользкое дно.
я утопаю в бокале с вишнёвым вином.
я засыпаю. мне снятся бегущие крысы.
Свидетельство о публикации №117070407603
Киселев Василий Иванович 08.08.2017 13:33 Заявить о нарушении