Буду петь Россия, имя твоё вслух

 Даже если в сердце, будут метить пули,
 Буду петь Россия, имя твоё вслух,
 Даже если голод, перетянет скулы,
 Во мне твой не сгинет, богатырский дух.

 Пусть моя невеста в поле любит росы,
 Ходит в васильковом платье голубом,
 Подари Россия, ей такие косы,
 Чтоб они мне снились за любым бугром.

 Пусть мои дороги лягут все по кругу
 Или в путь обратный, крылья подари,
 Разгоню я тучи, успокою вьюги,
 Для меня ворота, утром отвори.

 Коль напоишь квасом, буду знать, что рада,
 Поклянусь, что в мире, краше не нашёл.
 Ты моя отрада, для меня награда,
 Что невесте косы, ветер не расплёл.

 Даже если сердце подустанет малость,
 Буду петь Россия, имя твоё вслух,
 Ты живи с любовью, всем вокруг на радость,
 Пусть она твой будет, богатырский дух.


Рецензии