Потоп

Дожди идут четвёртую неделю :
пора ковчег, наверно, мастерить,
потоки низвергаются на землю,
рискуя всё живое затопить.

Насквозь промокли каменные сфинксы,
на Комендантской набережной мгла,
и ангел на столпе Александрийском
сложил печально мокрые крыла.

А в ненадёжных водосточных трубах
бурлит стихия ярости полна,
и город, будто мраморная губка
плывёт по водам прямо в океан.

__________________

3 июля 2017 г.


Фото: Фёдор Мерзляев


Рецензии