На перепутье

Закончен путь.Уплыть бы чаечкой,
Так дерзко глядя в глубину;
Потом взмахнуть крылами белыми
И улететь, наперекор всему.
Душа спешит освободиться
И от долгов ,и от расплат;
А мудрым утром пробудиться,
Так ночи нет,чтоб скрыться от преград.
Остановился мир внезапно...
Куда теперь? Вперёд? Назад?
Как белой ночью непонятно:
То ли рассвет,то ли закат.

              03.07.17


Рецензии