При скрупулёзности планов заблуждений

Чем тщательней у людей планировка, тем эффективней случай впечатляющей встречи.

26.08. При скрупулёзности планов заблуждений

У гениального без сожаления,
между берёз не до размышления;
белоствольные бездны тысячи лет,
с тем же запахом, как у видов котлет...

Одинаковый, хоть меняются планы жизни,
так у всех на планете, чуть-чуть с волной укоризны...


Ja planmaessiger die Menschen vorgehen, desto wirksamer vermag sie der Zufall treffen.
Friedrich Duerrenmatt

Manche Menschen glauben, mit perfekter, minutioeser Planung alles in die von ihnen gewuenschte Richtung steuern zu koennen. Aber das ist ein Irrtum. Sie werden haeufig nur umso mehr von unvorhersehbaren Ereignissen ueberrascht. Wenn Sie auch ein guter Organisator sind, bleiben Sie dennoch offen fuer den Zufall. Er macht uns empfaenglich fuer die Gegenwart und lehrt uns, den Augenblick wertzuschaetzen.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.