Пора

Подминая людей как в страшилке,
Новый век по планете идет,
Сколько он заготовил морилок,
Простым смертным откуда нам знать.

Почему он так зол к землянам,
Кто из нас довел его добела,
Идиотам давая дорогу -
Людей немощных жестко казнит.

Почему он слеп настолько,
Что не видит слезы детей,
До чего он стреляет в них метко,
Словно в тире хваленный стрелок.

Почему без вранья невозможно,
В этом мире по-братски прожить,
Неужели еще столетье - сто лет,
Воинов павших в бою хоронить.

Почему люди с прошлого века,
Угодили все в негатив,
Перешли к нам в наследство муки,
Добросовестно живших отцов.

Почему прошлый век и век новый,
Будто звенья железной цепи,
До чего ненавистны оковы,
Кто снимет их с нас: взмахом руки?!

О, деспоты нового века,
Прекратите интриги плести,
С вас со всех бы сорвать мне маски,
Перед тем как в иной мир уйти.

Бог в помощь детям,
Многострадальной Сирии,
Долой колесо истории,
Пора, в новом веке - жить в мире!
                2017 г.


Рецензии