Пешком к Олимпу

Жрать нечего. Есть, правда, сигареты...
И ноги, что пока ещё несут
Да вечное прибежище поэта
Приют, не стоящий ни су


Куда идти я, право, сам не знаю
и не умею думать, хоть убей.
Призвание - нелепица такая.
Слова! Их знает и плебей.


Живых и мёртвых игрища пустые,
Какие - то чужие города,
Толпу людей, в которой как в пустыне
Лишь миражи -  путь в никуда



Но нет (Я поджигаю сигарету)
Я вижу сквозь поток людей, машин
Поля богов, медлительную Лету
И  высшую из всех вершин.


Рецензии