Женская доля
Ты окончил училище, лейтенант молодой,
Через месяц со свадьбой все поздравили нас,
Было счастье безбрежным, но всего лишь на час.
Одиночество, после счастья вдвоем,
Одиночество, тихо вкралось в мой дом,
Еще на столе стоят, не успев завянуть розы,
Ночной мой удел: губы в кровь, в подушку слезы.
Ты был послан с войсками, исполнить свой долг,
Разлучила война нас, дав лишь счастья глоток,
И нашел свой конец ты в горячей той точке,
Оставив цвет глаз своих нашей маленькой дочке.
Одиночество, после счастья вдвоем,
Одиночество, тихо вкралось в мой дом,
Как бередят мне сердце детские игрушки,
Ночной мой удел: губы в кровь, слезы в подушку.
Свидетельство о публикации №117070407111