Русскими поговорками о доброте

Доброе дело само себя хвалит,
Мир наш совсем не без добрых людей.
Кто обругает, а кто-то прославит
Нас на весь мир до конца наших дней.

Доброму добрая слава, как скажут,
Разуму место как раз в доброте.
Если нет разума, путь вам укажут
Прямо по курсу идти к пустоте.
 
Дождь нападает на злых и на добрых.
Злыми делами дорога в закат.
Можно ошибок наделать огромных,
Добрым маршрутом попасть прямо в ад .

Добрый Иван, так и нам он и людям,
Верный и лучший он друг всем вокруг.
Только лишь злой наш Иван вдруг прибудет,
Сразу наводит на всех он испуг.

Доброе дело в воде не потонет
Доброму делу и память всегда
Редкой души человек, тот что добрый
Доброму подвигу светит звезда

Знай, что без худа добра не бывает,
Ищешь добро, а является зло.
Ты, отчего, никогда не узнаешь
Зло и добро, как одно ремесло.

Помни, читатель, запомни одно ты
В грязи блестит золотник все равно.
Доброго ты, многократно, красоты
Примешь обратно с любовью земной.


Рецензии