Два ангела, две сущности, две боли...

( Стихотворение по заданной строке )

Два ангела, две сущности, две боли...
Мне были посланы судьбой с небес.
Один, - светился радостью, наполнен был любовью !
Второй, - был падший, неприкаянный , как бес !

Они меня друг к другу ревновали.
Боролись за внимание моё.
И в уши мне упорно напевали,
Кто правду пел, а кто враньё.

Один сказал : - Люби и будь любимой!
Другой кричал : - Зачем такая боль!
Зачем кому-то быть необходимой ?
Совсем необязательна любовь!

И каждый оградить меня старался.
Перетянуть на сторону свою.
Но светлый ангел, - добротой пытался
И обещал местечко мне в раю.

А чёрный мне царапал лапой душу.
Шипел : - Не верь, обычная фигня !
Люби одну себя, его не слушай
И делай всё, лишь только для себя !

Один запел, - другой тот час подхватит...
И учат оба, как мне дальше жить...
Я так устала ! Им сказала : - Хватит !
Сама решу кого любить и с кем дружить !

А ВРЕМЯ РАССТАВЛЯЕТ ПО МЕСТАМ
ВСЕ ТОЧКИ, МНОГОТОЧИЯ, НАДЕЖДЫ...
Два ангела расселись по шестам.
Всё там же , за моей спиной , как прежде!

01.02.17.


Рецензии