Романтики с большой дороги

17 сентября командование сирийской армии сообщило о том, что в городе Дейр-эз-Зор в результате авиаудара погибли 62 сирийских военнослужащих и порядка 100 человек получили ранения.
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков уточнил, что самолеты международной "антиигиловской коалиции" нанесли четыре удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящимся в окружении террористов.

Который раз, и каждый месяц обязательно
Лихие эскадрильи нам показывают класс:
Точно, аккуратно, показательно
Устраивают где-нибудь коллапс:

То госпиталь сверхточным попаданием,
Или конвой гуманитарный разнесут.
И нет от них сердечного раскаянья,
И Мировой их не пугает суд.

Чтоб стать всевластным и всесильным
От прапрапрадедов приняв эстафету,
Вошли в чужие прерии насильно,
Так по сей день всё рыскают по свету.

Нет уважения к союзникам, к партнёрам, либо
К обычаям чужим, крушат дома, пороги… –
Конкистадоры современного пошиба,
«Работники ножа и топора.
             Романтики с большой дороги».


Рецензии