Хинди

Мои стихи в прямом эфире,
Теперь попробуй не услышать,
На сердце груз пудовой гирей,
А ты летишь все выше, выше…

Налей мне пару рюмок водки
И разогрей бифштекс из фарша,
Ведь мы с тобою одногодки,
Но я на триста лет постарше.

Моё лицо в печальной рамке,
Теперь попробуй не увидеть,
Я убегаю спозаранку,
Успев пол города обидеть.

Скажи мне пару слов на хинди,
Я в прошлой жизни был индусом,
Чужие дети - вундеркинды,
Боятся сказок, но не трусы.

Моя душа в квадратной клетке,
Теперь попробуй достучаться,
Весна и осень - однолетки,
Сквозь лето вряд ли просочатся.


Рецензии