Околосонетное

( Стихотворение по строке Шекспира )


ПЫЛАЮЩУЮ ГОЛОВУ РАССВЕТ,
ПРИПОДНИМАЕТ С ЛОЖА СВОЕГО...
Ужель в тебе , мой друг , потушен свет
И ты не ждёшь , не любишь никого ?

Не зарекайся больше не любить !
Не говори так часто : - Никогда !
Тебя услышит Бог и может быть,
Тебе засветит путеводная звезда ...

Свой крест с достоинством неси .
Ведь , кто не сдался , тот беде не по зубам .
И сказочного счастья не проси , -
Иди и делай это счастье сам !

Как сонный мир от дрёмы пробудить ,
Искоренить страдания и боль ?
Как ненависть и распри победить
И в душу каждого впустить любовь ?

Запутался ? Тогда стихи пиши,
Коль с чувствами не можешь совладать...
Ты сердца теплоту в стихи вложи , -
Дарить всегда приятнее , чем брать !

Увы , мой друг , печален грозный век !
Что мы имеем , вовсе не храним....
Хоть самый сильный - это человек,
Но он ведь и сильней всего раним !

25.01.17.


Рецензии