Пробка

Вознесшиеся к небу купола,
Как откровенья из-за поворота.
Я в розовом закате утопала,
В голубизне. Изысканной работы

Облако то там, то здесь вдруг прорывалось
Сквозь каменные зубья зданий -
Порою дивной красоты, и открывалось
Нечто - природы единенье и творений.

Великий  и несчастный Маяковский,
Навек застывший - угадал создатель
И суть его, и трепетность. Тверская
Во всей красе, и в пробках соль.

Река застывшая из красноглазых,
Урчащих и рычащих, разноцветных
Почти остановилась.
О, сколько тайн, чудес открылось.

Москва - красавица, поругана,
Как будто угодившая в полон
К вандалам, умервщляют снова
И лик её, и стать. О, обезьяний Вавилон!


Рецензии