***

В каких телах бывала ты
Душа моя - подруга
и я ли, пройденной версты
а может быть для круга
в меня вселиться - наказать
Во мне томиться или жить
ко мне до века привязать
тебя ли мною наградить
решил всевидящий Господь
Своею силой поселить
Стихов желая или од
его быть может веселит?

тебя испытывает, мной, "простейшей"
Моими страхами казнит
глядит, как я уставшей пешей
уже дошла в почти зенит
до середины жизни дошагала
за шагом шаг за шагом шаг
во мне светИт его душа -
всегда могу начать сначала.


Рецензии