Голубь

Ленточки утром вплетаешь в косу;,
Пишешь письмо на прощанье.
Ночью сажаешь на травы росу,
Птице кидаешь послание.

Голубь летит с предурны;м извещением:
Алые щеки уже не увижу,
Мне не дождаться твое возвращение,
Губы твои не почувствовать ближе.

Сегодня один погляжу на луну.
В сердце оставила прорубь.
Нежно с крутого утеса вспорхну,
Словно почтовый голубь.


Рецензии